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먹는물 수질검사 항목

먹는물 수질검사 항목

담당부서 : 정수과 시험팀 | 담당자 : 이종민

검사방법

먹는물 수질공정시험기준에 따름

검사대상 및 횟수

막는물수질검사항목 검사대상 및 횟수 - 구분, 시설수, 검사횟수(항목수), 검사항목
구분 시설수
(개소)
검사횟수
(항목수)
검사항목
소규모
수도시설
273 분기1회
(14항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균 또는 분원성대장균군, 불소, 암모니아성질소, 질산성질소, 냄새, 맛, 색도,   망간, 탁도, 알류미늄, 잔류염소, 우라늄
연1회
(61)
먹는물 관리법 전항목(60항목) + 우라늄
먹는물
공동시설
31 분기1회
(6항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량
연1회
(47항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) + 우라늄
민방위
비상급수시설
50 분기1회
(14항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량
연1회
(46항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목)
음용 지하수
(광역매립장 주변
마을, 문화재 등)
17 분기1회
(46항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목)