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제목 (4월 심뇌)뇌졸중 환자 콜레스테롤을 줄이기 위한 식습관
부서 서원보건소(부시장)
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내용 혈액 속의 지방질이 비정상적으로 많은 상태를 고지혈증이라 하는데, 본인은 증상이 없어 모르고 지내는 경우가 많습니다. 혈액내의 지방질은 보통 콜레스테롤이라고 부릅니다. 콜레스테롤이 뇌혈관 내에 축적되면 동맥경화증이 생기고 뇌혈관이 좁아져 뇌경색이 생깁니다. 뇌졸중을 감소시키기 위해 예방이 중요하다는 것은 누구나 다 아는 사실입니다. 왜냐하면 뇌졸중의 증상은 갑자기 발생하지만 그 원인을 들여다보면 결코 느닷없이 생기는 병이 아니기 때문입니다. 즉, 수년에 걸쳐 서서히 뇌혈관에 문제가 쌓이고 쌓여 더 이상 견딜 수 없을 정도가 되면 그 때에 비로소 혈관이 터지거나 막혀서 증상이 발생하게 되는 것입니다. 그러므로 뇌혈관에 손상을 줄 수 있는 원인들을 빨리 발견하고 조절하여 뇌졸중을 예방하는 것이 최선의 방법이라고 할 수 있습니다. 다음 내용을 확인하시고 뇌졸중 예방을 위해 콜레스테롤 섭취를 줄이는 식습관을 유지하세요! *출처 : 질병관리청, 대한뇌졸중학회
(4월 심뇌)뇌졸중 환자 콜레스테롤을 줄이기 위한 식습관 이미지 1
(4월 심뇌)뇌졸중 환자 콜레스테롤을 줄이기 위한 식습관 이미지 2
파일 첨부파일(png파일) 4월 심뇌정보자료1.png4월 심뇌정보자료1.png 바로보기
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