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먹는물 수질검사 항목
담당부서 : 정수과 시험팀
| 담당자 : 이종민
검사방법
먹는물 수질공정시험기준에 따름
검사대상 및 횟수
구분 | 시설수 (개소) |
검사횟수 (항목수) |
검사항목 |
---|---|---|---|
소규모 수도시설 |
202 | 분기1회 (14항목) |
일반세균, 총대장균군, 대장균 또는 분원성대장균군, 불소, 암모니아성질소, 질산성질소, 냄새, 맛, 색도, 망간, 탁도, 알류미늄, 잔류염소, 우라늄 |
연1회 (61) |
먹는물 관리법 전항목(60항목) + 우라늄 | ||
먹는물 공동시설 |
25 | 분기1회 (6항목) |
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량 |
연1회 (47항목) |
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) + 우라늄 | ||
민방위 비상급수시설 |
28 | 분기1회 (14항목) |
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량 |
연1회 (46항목) |
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) | ||
음용 지하수 (광역매립장 주변 마을, 문화재 등) |
10 | 분기1회 (46항목) |
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) |