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먹는물 수질검사 항목

먹는물 수질검사 항목

담당부서 : 정수과 시험팀

검사방법

먹는물 수질공정시험기준에 따름

검사대상 및 횟수

막는물수질검사항목 검사대상 및 횟수 - 구분, 검사횟수(항목수), 검사항목
구분 검사횟수
(항목수)
검사항목
소규모
수도시설
분기1회
(14항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균 또는 분원성대장균군, 불소, 암모니아성질소, 질산성질소, 냄새, 맛, 색도,   망간, 탁도, 알류미늄, 잔류염소, 우라늄
연1회
(61)
먹는물 관리법 전항목(60항목) + 라돈
먹는물
공동시설
분기1회
(6항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량
연1회
(47항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) + 우라늄
민방위
비상급수시설
분기1회
(6항목)
일반세균, 총대장균군, 대장균(또는 분원성대장균군), 암모니아성질소, 질산성질소, 과망간산칼륨소비량
연1회
(46항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목) + 라돈
음용 지하수
(광역매립장 주변
마을, 문화재 등)
분기1회
(46항목)
먹는물 관리법 전항목(지하수 46항목)