공지사항

  • 커뮤니티
  • 공지사항

공지사항

  • 커뮤니티
  • 공지사항
2022년도 박물관 문화강좌 '맛으로 만나는 아시아' 수강생 모집 청주시 대표공지에 노출여부, 부서, 담당자, 연락처, 내용, 파일, 작성일의 정보를 제공합니다.
청주시 대표공지에 노출여부 허용
제목 2022년도 박물관 문화강좌 '맛으로 만나는 아시아' 수강생 모집
부서 학예연구실(청주고인쇄박물관)
담당자 황명례
연락처 201-4295
내용 우리 박물관에서 다음과 같이 박물관 문화강좌 '맛으로 만나는 아시아' 수강생을 모집합니다.
실내 밀집시설 내 ‘좌석간 거리두기’에 따라 현장 수강인원은 100명으로 제한하오니 양해 부탁드립니다.
아울러 당일 강좌는 온라인(유튜브) 생중계 예정이오니 강좌신청을 하지 못하신 분들은 온라인 채널을 활용하여 주시기 바랍니다.

<동·서양의 衣, 食, 住 시리즈 ④: 맛으로 만나는 아시아>

○ 강좌일정: 2022. 10. 25.(화) ~ 11. 10.(목)/총 6회, 매주 화, 목요일 14:00~16:00 진행
* 코로나19 확산방지를 위해 필요 시, 강좌 일정이 변경 또는 취소될 수 있습니다.*

○ 강좌장소: 청주고인쇄박물관 세미나실
○ 대상인원: 시민(성인) 100명 *선착순
○ 모집기간: 2022. 10. 4.(화) ~ 10. 23.(일)까지
○ 신청방법: 온라인 접수(청주시통합예약시스템 www.cheongju.go.kr/ticket/main.do)
※ 정확한 인적 사항 확인을 위해 온라인 접수만 가능(전화 접수 불가, 당일 현장 접수 불가)

○ 수강료: 무료(강의교재 제공)
○ 강좌주제
- 1회차(10. 25. 화요일): 불고기, 한국 고기구이의 문화사/ 이 규 진(경남대 교수)
- 2회차(10. 27. 목요일): 음식으로 읽는 중국사/ 윤 덕 노(음식문화저술가)
- 3회차(11. 1. 화요일): 조선시대 차 문화의 흐름/ 박 동 춘(동아시아차문화연구소 소장)
- 4회차(11. 3. 목요일): 와쇼쿠(和食)와 일본의 밥상문화/ 임 경 택(전북대 교수)
- 5회차(11. 8. 화요일): 옛 그림 속 술의 맛과 멋/ 정 혜 경(호서대 명예교수)
- 6회차(11. 10. 목요일): 한반도 젓갈의 출현과 보급/ 최 덕 경(부산대 명예교수)
※ 강의 주제 및 강사, 일정 등은 변동될 수 있습니다.

○ 문의처: 학예연구실 학예팀(043-201-4295)

* 코로나19 확산방지를 위해 필요 시, 강좌 일정이 변경 또는 취소될 수 있습니다.*
파일
작성일 2022.10.04

담당자 정보

  • 담당부서 운영사업과
  • 담당자 우민석
  • 전화번호 043-201-4263

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사