공지사항

  • 커뮤니티
  • 공지사항

공지사항

  • 커뮤니티
  • 공지사항
2021년도 하반기 박물관 온라인 문화강좌 안내 청주시 대표공지에 노출여부, 부서, 담당자, 연락처, 내용, 파일, 작성일의 정보를 제공합니다.
청주시 대표공지에 노출여부 허용
제목 2021년도 하반기 박물관 온라인 문화강좌 안내
부서 학예연구실(청주고인쇄박물관)
담당자 황명례
연락처 043-201-4295
내용 이번 하반기 박물관 문화강좌는 코로나19의 지역확산 방지 등을 위하여 '온라인(유튜브 박물관 채널)'으로 진행합니다.
시민여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.


○ 강좌명 : 동·서양의 衣, 食, 住 시리즈(3) : 서양의 음식문화
○ 강좌일정 : 2021. 12. 29.(수) ~ 2022. 1. 26.(수) 매주 수요일 오후 2시 업로드(총 5회)
단, 강좌 신청 및 교재 교부는 2021. 12. 21. (화) ~ 2021. 12. 31.(금)까지.
○ 대상 : 성인 누구나
○ 장소 : 유튜브 박물관 채널(유튜브 검색창 >> 청주고인쇄박물관 채널)
○ 신청 : 청주시통합예약시스템(https://www.cheongju.go.kr/ticket/main.do) (전화접수 불가) ⇒ 접수자에 한하여 업로드 안내 및 강의 교재 제공(선착순 100명)
* 강의 교재는 12월 21일부터 직접 수령(박물관 안내데스크, 평일 10시~17시까지)하실 수 있습니다. 단, 접수 확인 후 교재를 제공하오니 수령 전, 반드시 온라인 신청을 완료하시기 바랍니다.
** 매주 월요일은 박물관 휴관일입니다.

○ 수강료 : 무료
○ 문의 : 청주고인쇄박물관 학예연구실 ☏(043)201-4295
○ 강좌일정
- 1회차 2021. 12. 29.(수)/ 차와 커피, 유럽을 나누는 기준 – 정 기 문(군산대학교 사학과 교수)
- 2회차 2022. 1. 5.(수)/ 서양인의 소울 푸드, 치즈 – 정 기 문(군산대학교 사학과 교수)
- 3회차 2022. 1. 12.(수)/ 맛으로 만나는 이탈리아 – 허 유 회(부산외국어대학교 이탈리아어과 교수)
- 4회차 2022. 1. 19.(수)/ 멕시코 음식의 즐거움과 세계 식문화의 변화 – 최 명 호(부산외국어대학교 중남미지역원 HK연구교수)
- 5회차 2022. 1. 26.(수)/ 유네스코 인류 무형문화유산, 프랑스 전통미식문화 – 심 현(창원대학교 불어불문학과 교수)
* 상기 일정 등은 변경될 수 있습니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다. 감사합니다.
파일
작성일 2021.12.20

담당자 정보

  • 담당부서 운영사업과
  • 담당자 우민석
  • 전화번호 043-201-4263

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사