미소로 나누고 친절로 베푸는 행복한 가덕면
제목 | 2023년 전통식품 품질인증 경쟁력 강화 교육 홍보 |
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부서 | 가덕면(상당구) |
내용 |
1. 목 적
❍ 전통식품 품질인증 취득업체, 지자체 담당자 등을 대상으로 인증제도 교육을 통한 전통식품 경쟁력 강화 및 인증제도 활성화 도모 전통식품 품질인증 제도 · 식품산업진흥법 제22조 및 같은 법 시행령 제27조에 의거, 국산 농산물을 주원료로 하여 예로부터 내려오는 원리에 따라 제조, 가공, 조리하여 고유의 향, 맛, 색을 내는 식품에 대해 정부가 품질을 인증하는 제도 * (제도 운영) 국립농산물품질관리원, (인증기관) 한국식품연구원, 푸름인증원 2. 내 용 ❍ 교육대상 : 전통식품품질인증 취득업체, 지자체 담당자 등 ❍ 일시 및 장소 : 2023. 10. 31.(화) 13:00~17:00 / aT센터(서울 양재동) 창조룸2 ※ 교육일정표 붙임 참고 ❍ 교육내용 - 전통식품 자조금 도입과 관련된 사항 - 전통식품 품질인증 제도 소개 및 유지·관리 매뉴얼 교육 - 전통식품업체의 HACCP 적용 방안 및 소규모 HACCP 적용 시 관리 매뉴얼 소개 3. 신청 문의 ❍ 한국식품연구원 김영찬 연구원(☏063-219-9145, certi@kfri.re.kr) ❍ 한국식품연구원 김은영 연구원(☏063-219-9170, kimey@kfri.re.kr) |
파일 |
2023 전통식품 품질 인증 경쟁력 강화 교육 계획.hwpx
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